Аграрный фонд планирует законтрактовать 760 тыс. тонн зерна

ПАО «Аграрный фонд» законтрактует 760 тис. тонн продовольственного зерна 2017 года. Об этом председатель правления Общества Андрей Радченко рассказал в интервью «5 каналу», сообщает пресс-служба предприятия.

«Мы планируем законтрактовать 760 тис. тонн продовольственного зерна урожая 2017 года. Почти половину мы уже законтрактовали осенью, а сейчас — в период весенней посевной — мы планируем доконтрактовать до того объема, который у нас уже есть», — ответил Андрей Радченко.

Председатель правления отметил, что предприятие планирует и далее расширять сотрудничество со средними агропредприятиями и малыми фермерскими хозяйствами, поскольку именно они больше всего нуждаются в оборотных средствах во время посевной.

«Цены, по которым мы начинаем финансирование, — 4600 грн за зерно второго класса и 4500 за зерно третьего класса. Соответственно, мы финансируем две трети от этой цены — 65%. Окончательные расчеты будут производиться уже по тем ценам, которые сложатся на момент уборки и непосредственной поставки зерна Аграрному фонду», — отметил Андрей Радченко.

Как сообщалось ранее, ПАО «Аграрный фонд» начал весеннюю кампанию форвардной программы 2017 года и закупку зерна по спотовым договорам.

По итогам 2016 года ПАО «Аграрный фонд» профинансировал сельхозпроизводителей на 1,5 млрд грн.

Источник