Аграрный фонд второй год подряд показал прибыль

По итогам 2016 доход ПАО «Аграрный фонд» составил 2,1 млрд. грн, прибыль до налогообложения – 410,0 млн грн. После начисления резерва сомнительных долгов и налога на прибыль, чистая прибыль Общества составила 48,7 млн. грн. Выполнение финансового плана предприятия составляет 101%. Об этом Капиталу сообщили в пресс-службе Аграрного фонда.

Как отмечается, в течение 2016 года ПАО «Аграрный фонд» было реализовано 269,9 тыс. тонн зерна и 246,2 тыс. тонн муки. Таким образом, доля ОАО «Аграрный фонд» на рынке муки выросла до 12,2%.

Реализация муки происходила как оптовыми, так и розничными партиям, в частности, в торговых сетях под собственной торговой маркой. Также в прошлом году Общество начало реализацию фасованной гречки, овсяных хлопьев и смеси хлопьев под собственной торговой маркой.

В 2016 ПАО «Аграрный фонд» было уплачено налогов, сборов и обязательных платежей на сумму 667,3 млн грн, том числе дивиденды – 116 млн грн.

В то же время ПАО «Аграрный фонд» продолжает формировать резерв сомнительных долгов под потерянные государственные средства в банках. Ы 2016 году был сформирован резерв в 325,4 млн. грн.

По словам председателя «Аграрного фонда» Андрея Радченко, существенных изменений в роботе госпредприятия удалось достичь после прихода новой управленческой команды, которая воплотила в жизнь новые корпоративные стандарты и прозрачные процедуры закупок и продаж продукции предприятия.

Источник