Активисты под Радой: всех депутатов впустим, но никого не выпустим

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно, заявляют митингующие.

Утром активисты убирают палаточный городок и ждут голосования в парламенте по двум законопроектам – относительно снятия неприкосновенности с нардепов и изменений в избирательное законодательство.

Вопроса создания антикоррупционного суда в повестке дня пока нет, поэтому депутаты ждут президентского законопроекта. Активисты говорят, что будут пускать в Раду беспрепятственно всех депутатов, однако не будут выпускать в случае негативного голосования.

С 17 октября представители разных политических сил протестуют под стенами Верховной Рады за проведение политической реформы.

Правительственный квартал был перекрыт правоохранителями, между ними и демонстрантами время от времени возникали стычки.

Митингующие требуют изменения избирательного законодательства, снятия депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

Вечером демонстранты разошлись, но возле Верховной Рады остались палатки с “оргкомитетом” митинга. Организаторы митинга заявляют, что их акция была результативной и призывают своих сторонников продолжить ее и сегодня.