Активисты застукали полицейских за непристойным занятием в рабочее время (видео)

Сотрудник полиции требовал от водителя 5 тысяч гривен за несоставление на него протокола по ст. 130 КУоАП.

Соответствующее видео было опубликовано на канале YouTube 8-го января.

Мужчина выезжал из города, когда сотрудники полиции остановили его.

В видео отмечается, что правоохранители обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения.

Один из полицейских предложил водителю решить вопрос за 5 тысяч гривен. Мужчина начал торговаться с полицейским, в итоге они договорились разойтись, заплатив 4 тысячи гривен.

На помощь к водителю приехал “дорожный активист”, харьковский блогер Александр. Он попытался разобраться в ситуации, требовал, чтобы ему объяснили, на каком основании остановили водителя, а также требовал вернуть мужчине его удостоверение. В свою очередь, правоохранитель отрицал обвинение в вымогательстве, он также заявил, что права у водителя не брал. Позже удостоверение мужчины оказалось под дворниками его автомобиля Mitsubishi L200.

Как рассказали в ГУ Нацполиции в Харьковской области, конфликт между полицейским и активистом произошел 5-го января.

“В отдел полиции поступила информация о том, что на одном из блокпостов сотрудники полиции, якобы, требуют деньги. На место события выезжала следственно-оперативная группа, собран первичный материал, опрошены все стороны конфликта, – сообщили в полиции. – Факт зарегистрирован в Журнале единого учета правонарушений”.

Также в полиции отметили, что по данному факту проводится служебная проверка, материалы уже переданы в харьковскую прокуратуру №3.

Подробности читайте на нашем сайте позже…