Альпинистка Наталия четыре дня выживала в ледяном плену в горах Канады

Девушка-альпинист, которая была заперта в своем лагере на высоте почти 4 тысячи метров, была спасена спустя 4 дня после землетрясения.

Об этом сообщает The Guardian.

Наталия Мартинес, которая в конце прошлого месяца начала одиночный подъем на гору Логан в Юконе, была на высоте около 3900 метров, когда в понедельник в Юконе, Аляска, произошло землетрясение силой 6,2 баллов, в результате чего снег и лед обрушились на ее лагерь. Через несколько часов гору сотрясло второе землетрясение магнитудой 6,3.

Наталия, которая оказалась запертой в своем лагере, не пострадала от лавины. Сообщается, что ее лагерь находился в 200 километрах от эпицентра землетрясения.

Камило Рада, десятилетний партнер Наталии по альпинизму, сказал, что Мартинес упорно трудилась, чтобы сохранить ее лагерь в безопасности и оставаться невредимой. Он описал Мартинес как высокопрофессионального альпиниста, чей опыт подготовил ее к сильным ветрам и холоду.

«Она привыкла к действительно серьезной погоде, она прошла через ряд штормов, и она знает, что делать. Но это не означает, что это легко — это очень утомительно, особенно, если вам нужно делать это в одиночку», — сказал он.

В заявлении, размещенном на сайте ExpeNews, сообщается, что Наталия, спустя 4 дня ледяного плена, уже спасена и находится в безопасном лагере около озера Клуейн.

Источник: Украинские новости

Новости