Американец поделился своими впечатлениями о жизни в Киеве

Больше всего жизнь в Киеве напоминает ему ощущения от бани, когда выбегаешь из горячего душного помещения на мороз, при этом тебя еще бьют березовым веником.

Таким впечатлением от Киева американец итальянского происхождения Питер Сантенелло поделился в своем блоге.

«Чтобы по-настоящему почувствовать комфорт в тепле, необходимо замерзнуть, а чтобы ощутить приятную прохладу, нужно до этого побывать в бане. Идеология перехода из крайности в крайность глубоко впечаталась в психологию украинцев, и все здесь, похоже, работает по принципу бани», — пишет Сантенелло.

По его словам, киевляне или очень грубы друг с другом, или очень добры, архитектура или красива, или уродлива, широкие искренние улыбки контрастируют с суровыми каменными лицами, девушки красивы, а парни нет (но есть исключения), люди пьют или очень много, или очень мало, сервис или прекрасен, или ужасен и так далее.

Сантенелло говорит, что Киев — это красивый и недорогой город с широкой душой, красивыми девушками и богатой историей. В нем чувствуется оптимизм юности и страстная энергия, сосредоточенная во множестве ресторанчиков, кофеен, мастерских и т. д.

По его наблюдениям, старшее поколение киевлян оказывает сильное давление на молодежь, пытаясь навязать выбор профессии или заставить вступить в брак как можно раньше. Это давление гораздо сильнее, чем во многих исламских странах. Однако, по его мнению, старое советское поколение потихоньку сдает позиции, а у украинской молодежи впереди светлое будущее.

Общая образованность молодых украинцев, глубина их познаний в разных областях и способность поддержать любую тему разговора поразила Сантенелло, ведь в США люди больше сосредоточены на своих профессиональных сферах.

Несмотря на коррупцию и другие проблемы, он считает, что Киев — это город возможностей.

Источник: Наш Киев

Новости