АМПУ подписала второй договор с китайской CHEC на дноуглубление в порту Южный

Сегодня, 25 мая, в Черноморске состоялось торжественное подписание двухстороннего договора между Администрацией морских портов Украины (АМПУ) и китайской компанией China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC) о проведении работ по дноуглублению в морском порту Южный.

Церемония состоялась на терминале Risoil в рамках конференции Grain & Maritime days in Odessa, передает ЦТС.

С украинской стороны договор подписал Максим Широков, начальник Администрации порта Южный, от китайской компании подпись поставил Ванг Яомин, вице-менеджер проектов China Harbour Engineering company.

«Подписанием этого контракта Администрация морских портов доказала, что мы нацелены на развитие портовой инфраструктуры. Это только начало», — отметил Максим Широков.

Договор предполагает увеличение глубин на внутреннем и подходном канале порта Южный до 21 метра, а в операционной акватории причалов № 5 и № 6 ГП «МТП Южный» — до 19 метров.

Запланированные работы являются продолжением проекта дноуглубления, реализуемого в порту с 2012 года. Выполненное ранее дноуглубление позволило с июня 2014 года в экспериментальном режиме объявить осадку для судов, обрабатываемых на причалах №№ 5 и 6 (государственного стивидора МТП Южный) в 18,5 метров.

Напомним, что первое соглашение с China Harbour Engineering company было подписано 18 мая в Киеве. Первый договор предполагает проведение дноуглубительных работ подходного канала с 16 до 19 метров и создание операционной акватории глубиной 16 метров возле причалов № 23, 24 и 25 морпорта Южный (проект «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий морского порта Южный»).

Государственная компания China Harbour Engineering Company создана в 1980 году. Основным профилем деятельности предприятия с самого начала было строительство объектов на территории морских гаваней — терминалов, причалов, мостов в гаванях, сухих доков и т.д. Дноуглубление было и остается важной составляющей бизнеса CHEC. Около 90% больших и средних терминалов Китая были построены именно China Harbour Engineering. Сейчас у компании насчитывается порядка 60 зарубежных представительств, которые обслуживают клиентов в 80 странах мира.

В 2005 году CHEC объединилась с China Road and Bridge Corporation, специализирующейся на строительстве дорог и мостов. В результате слияния возник крупный игрок — China Communications Construction Co., Ltd. (CCCC), а его дочерние структуры, в том числе и CHEC, сохранили свои профили деятельности. В последние годы холдинг закрепил за собой позицию одного из крупнейших подрядчиков мира. В прошлом году ведущее американское издание Engineering News-Record назвало CCCC третьим крупнейшим подрядчиком в мире

Источник