Андрусив рассказал, как Украине выиграть информационную войну на Донбассе

Даже появление украинского телевидения на Донбассе сегодня не поменяет коренным образом ситуацию в настроениях населения. Украине следует коммуницировать с людьми напрямую — устами лидеров мнений.

Об этом заявил Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего и бывший и.о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в интервью Facenews.

Он отметил, что больше всего информации жители Донбасса получают друг от друга. 70% населения, это касается, в том числе, и переселенцев, получают информацию друг от друга, от родственников, знакомых, соседей. И только 30%-40% получают информацию со СМИ. Несмотря на то, что люди смотрят телевидение, информация, которой они доверяют в первую очередь – это информация из уст в уста.

«Само появление телевидения как такового ни к чему не ведет, потому что значительно важнее, чтобы ключевые мысли доносили директора больших заводов, на которых работают десятки тысяч людей. Директора, начальники цехов – это ключевые спикеры, которым люди доверяют. Если они будут иметь проукраинскую сторону, коммуницировать с людьми и доносить ключевую позицию, местное население будет воспринимать ту информацию, которая нужна Украине», — считает эксперт.

«Если этого нет, а просто откроют еще один классный канал, то этот канал, во-первых, будет конкурировать с российскими вещателями, во-вторых, не факт, что люди вообще будут его смотреть и доверять тому, что там говорят», — добавил Андрусив.

Также он заявил, что конфликт на Донбассе будет длиться годами даже после победы Киева.

Новости