«Антонов» договорился с Кубой о постгарантийном обслуживании украинских Ан-158

Государственное предприятие «Антонов» и кубинская авиакомпания Cubana договорились заключить договора на послегарантийное обслуживание украинских самолетов Ан-158 авиакомпании на принципах full fleet support по всем позициям.

Об этом говорится в сообщении «Антонова», пишет ЦТС.

Также для возобновления работы самолетов, простаивающих из-за отсутствия комплектующих, «Антонов» обязался сформировать сток запчастей, а также обеспечить их поставку совместно с иностранными партнерами.

В пресс-службе «Антонова» добавили, что в настоящее время выпущены директивы летной годности, позволяющие продлить эксплуатацию кубинских Ан-158 до выполнения 3600 полетов, что позволит продолжить их эксплуатацию на период около полугода.

Помимо этого, «Антонов» в рамках взятых на себя обязательств выполнит необходимые доработки в соответствии с директивой для обеспечения дальнейшей эксплуатации Ан-158 на Кубе.

Несколькими днями ранее кубинские СМИ сообщили, что технические проблемы с самолетами Ан-158 привели к отмене рейсов авиакомпании Cubana Гуантаномо-Гавана. По данным реестра flightradar24, на данный момент из шести Ан-158, поставленных «Антоновым» на Кубу, полеты выполняет только один авиалайнер с бортовым номером CU-T1714.

Шесть Ан-158 для Cubana произвел серийный завод «Антонов» в Киеве. Поставки производились с 2013 по 2015 годы через лизинговую компанию South American Aircraft Leasing и были профинансированы российской компанией «Ильюшин Финанс Ко», которая выступила заказчиком самолетов.

Новости