Арьев рассказал, как Путин будет добиваться смены власти в Украине

.

Президент России Владимир Путин во время «переходного периода» в американской администрации будет пытаться сменить власть в Украине.

Такое мнение в «Вечернем прайме» на «112 Украина» высказал нардеп Владимир Арьев.

«Я думаю, что сейчас, в переходный момент в американской администрации и пока идут пертурбации во Франции и Германии, очень много ключевых игроков сейчас в мире имеют проблемы, то, я думаю, будет попытка дестабилизировать Украину, и это обострение на востоке — только одна из частей плана. За это время, думаю, Путин будет пытаться максимально добиться смены власти в Украине, чтобы тем или иным образом начали расчищать дорогу к лояльному России режиму. Поскольку в Украине это будет сложно сделать сразу, то, очевидно, будет избран путь, похожий на грузинский, когда будет ставка на партии, которые не являются откровенно враждебными к РФ. Для него первый этап – подорвать украинскую нынешнюю власть, потом переходить к другим этапам, через досрочные выборы», — считает нардеп.

Говоря об отчете исследовательской группы Bellingcat, согласно которому российские военные совершили 147 атак на украинскую территорию летом 2014 года по приказу своего командования, Арьев пообещал распространить эти данные в ПАСЕ.

«По Bellingcat, много их данных легли в выводы комиссии по сбитому «Боингу». Я возьму эти выводы с собой в ПАСЕ в январе и буду показывать коллегам и раздавать», — сказал он.

Новости