Atlantic Council: Трамп должен противостоять Путину

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции в Будапеште, Венгрия, 2 февраля 2017г.

По мнению эксперта Atlantic Council, президенту США Дональду Трампу в целях защиты интересов национальной безопасности США необходимо занять твердую позицию противостояния российской агрессии.

«Проявлять подобную той, что мы сейчас наблюдаем, слабость перед лицом агрессии Кремля – очень опасно для США», – сообщил Джон Э. Хербст, директор Евразийского центра Atlantic Council 9 февраля.

«Я не теряю надежды на то, что президент и его окружение признают, что их политика является слабой. Америка не будет великой, если не будет способна отстоять свои принципы и интересы», – добавил он.

Читайте также: Перемены в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине: что они означают для Киева? – Atlantic Council

Белый дом не продемонстрировал реакции осуждения по поводу последних событий в России, где авторитарно правит президент Владимир Путин, в том числе подозрительного отравления лидера оппозиции Владимира Кара-Мурзы и обвинительного приговора активисту Алексею Навальному. «Сегодня, – сказал Хербст, – слишком мягкий подход Трампа к России не согласуется с поведением сильного человека, каким он сам себя назвал». Он добавил, что «признаком силы была бы открытая критика России за ее агрессию с одновременными попытками с ней договориться».

Хербст, бывший посол США в Украине обсудил значение ответной реакции США на агрессию со стороны России с Алиной Поляковой, замдиректором Евразийского центра и экспертом Atlantic Council, на Facebook Live.

«Этот вопрос нужно рассматривать не только с моральной точки зрения, но и через призму национальной безопасности Соединенных Штатов, стоит помнить о важности сильной позиции США в отношении реваншистской России», – сказала Полякова, приведя в качестве конкретного примера Украину.

«Череда кризисов, которые, как мы можем наблюдать, создала Россия… это шаги, направленные на то, чтобы ослабить НАТО, ослабить Европейский Союз, чтобы ослабить отношения между Соединенными Штатами и Европой», – заявил Хербст.

«Если мы позволим Путину продолжать вмешиваться в дела Украины… это может создать для нас проблему в другом месте, там, где у нас есть обязательство защищать страну», – добавил он.

Читайте также: Сенаторы vs Россия – The Washington Post

9 февраля, отставной генерал Филипп Бридлав, бывший Верховный командующий союзными войсками НАТО в Европе, был заслушан Комитетом Сената США по международным отношениям. Он заявил: «Все, что делает Россия – взаимосвязано». По словам Поляковой, основная идея выступления Бридлава такова: «Политика Кремля в Украине – это не просто единичный случай, это часть более серьёзного плана, согласно которому путинская Россия пытается расширить сферу своего влияния».

Оригинал на Atlantic Council

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter