«Аттракцион невиданной щедрости» от Кабмина. Газ для населения снизили на 17 копеек

Насмешкой Кабмина Гройсмана над гражданами назвали в «Оппозиционной платформе – За жизнь» снижение на 17 копеек цены на газ для населения.

Об этом пишут Акценты.

В политсиле также отметили, что в процессе таможенного оформления газа при ввозе на территорию Украины его стоимость снизилась на 14,5%, а значит — власть намерена и дальше зарабатывать на коррупционных схемах, продавая населению втридорога так называемый европейский газ.

«Аттракцион невиданной щедрости от обанкротившейся еврореформаторской власти: Кабинет Министров Украины предоставил возможность «непрозрачному монстру» НАК «Нафтогаз Украины» снизить цену на газ для населения. По милостивому разрешению НАК с апреля 2019 года она может быть снижена на… 17 копеек за кубометр. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн вместо 8,55 грн за кубометр», — говорится в заявлении политсилы.

Таким образом, цена газа для населения будет снижена аж на 2%, обратили внимание в партии.

«И это при том, что, по данным МЭРТ, средняя таможенная стоимость импортного природного газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления при ввозе на территорию Украины, снизилась на 14,5% ‒ с $339,2 (в ноябре 2018-го) до $290,9 (в феврале 2019-го) за тысячу кубометров. В марте и апреле цена, несомненно, будет еще ниже с учетом закупочной цены $226 и $217 соответственно. Но власть, устроившая тарифный геноцид для своего народа, намерена и дальше зарабатывать на коррупционных схемах, продавая населению втридорога так называемый европейский газ», — подчеркнули в «Оппозиционной платформе – За жизнь».

В политсиле также напомнили, как раскрыли коррупционные схемы украинской власти и европейских прокладок и доказали, что афера «Дюссельдорф+» ‒ циничный обман доведенных до нищеты украинских граждан.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: