Аваков оценил результаты масштабной операции против бывших налоговиков

Министерства внутренних дел подаст апелляцию на решения суда относительно избрания меры пресечения фигурантам дела по «налоговым ямам» времен Министерства доходов и сборов.

Об этом в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«В настоящее время еще шесть нерассмотренных дел (имеется в виду, что не избрана мера пресечения шести задержанным — ред.). шестеро находятся под стражей, и смогут выйти лишь внеся залог в размере 220 миллионов гривен, а это немалая сумма. А вот некоторым из задержанных определен залог в размере 26 миллионов гривен и это сумму мы считаем несоразмерной и будем подавать апелляцию», — рассказал Аваков.

Вместе с тем, он отметил, что дело неплохо подготовлено.

«Мы готовили операцию где-то около года. Это колоссальная работа прокуратуры. Также были привлечены силы Нацполиции. Из 26 человек одного не задержали, потому что он — инвалид «, — прокомментировал Аваков. А вот сколько людей задержать не удалось, министр не сказал.

«Вчера мы проводили более 500 обысков. Делали все оперативно, чтобы никто не убежал. Однако, были и такие: предлагали деньги, убегали, договаривались. В операции участвовало более 200 человек. Очевидно, что кто-то проговаривался. Одного задержали в аэропорту Борисполь. Но и не всех удалось задержать из тех, кого планировали», — резюмировал министр.

Новости