Авдеевка скоро останется без воды, — ОБСЕ

Если не будет отремонтирована Донецкая фильтровальная станция, Авдеевка Донекцой области может остаться без воды в скором времени.

Об этом Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) сообщает в Фейсбук.

«Авдеевка скоро останется без воды. СММ ОБСЕ готова содействовать ремонту на Донецкой фильтровальной станции», — сказано в сообщении.

Наблюдатели организации подчеркнули, что необходимы гарантии безопасности от террористов «ДНР».

В свою очередь, председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что подразделение минеров и взрывотехников ГосЧС вместе с представителями СЦКК вышли на осмотр и разминирование территории Донецкой фильтровальной станции.

«После этого на станцию зайдет ремонтная бригада КП «Вода Донбасса», чтобы начать восстановительные работы. Российская сторона в СЦКК таки предоставила письменные гарантии режима тишины в районе ДФС. Хотя оккупанты сегодня утром активно обстреливали позиции наших военных вокруг Авдеевки. В частности, промзону. Стреляли из танков и минометов», — написал он на своей странице в Фейсбук.

По предварительным оценкам специалистов КП, для восстановительных работ на ДФС нужно 2-3 дня.
Новости