Авдеевский коксохим надеется продолжить работу, если не будет прямых попаданий

Директор Авдеевского коксохима Муса Магомедов заявил, что завод продолжает работать и обеспечивать город теплом, несмотря на обстрелы. Об этом сообщает 112 Украина.

По его словам, этой ночью не хватало коксового газа на обогрев батарей. Температура подачи воды на город была снижена, но где-то с 5:40 на АКХЗ смогли поднять температуру.

«Я надеюсь, что в течение двух часов температура воды на город должна подняться до приемлемого уровня», — сказал Муса Магомедов.

Он отметил, что из-за морозов на предприятии перемерзла вода, но АКХЗ функционирует и передает тепло на город.

Сейчас АКХЗ производит 2,5 тысячи кокса. «Мы надеемся, что мы сможем не остановится, если не будет прямых попаданий и если не будет каких-то сверхвещей», — прокомментировал ситуацию Магомедов.

Среди главных задач он назвал ремонт пострадавших от обстрелов двух железнодорожных веток, которые соединяют АКХЗ с другими предприятиями страны.

Также глава АКХЗ сказал, что с пяти утра в городе вновь слышна стрельба из тяжелого вооружения.

Напомним, что по состоянию на 7 утра 1 февраля договоренность о режиме тишины не выполнена, обстрелы Авдеевки продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС. 31 января был поврежден железнодорожный путь сообщением Авдеевка — Очеретино. Спасатели готовятся к разминированию после наступления режима тишины.

Как сообщалось раннее, директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявил, что, после повреждения линии электропередач, при таком сильном морозе, завод может прекратить свое существование.

Ситуация усложняется тем, что город полностью обогревается за счет ресурсов завода — его остановка повлечет за собой отключение тепла во всей Авдеевке.

Источник