Авиакомпания Bravo закрывает дешевые рейсы в Одессу

Авиакомпания Bravo Airways с завтрашнего дня намерена прекратить рейсы по маршруту Киев-Одесса, билеты на которые можно было приобрести по цене от 499 грн. Об этом проинформировал источник в аэропорту Одесса, передает УНИАН.

По данным источника, с 7 февраля Bravo Airways прекращает полеты за 499 грн из Киева в Одессу и обратно. Чем конкретно обусловлено такое решение, он не сообщил. «Эти рейсы были весьма популярны, билеты на них пользовались большим спросом. Потому, наверное, говорить об убыточности в данном случае нет смысла», — сказал собеседник информагентства.

По словам директора Bravo Airways Виктора Телегина, авиарейс Киев-Одесса за 500 грн не окупался.

«Этот рейс является для нас имиджевым, это наша визитная карточка. С его помощью мы заявили о себе. Кроме того, он поможет нам оценить, насколько выгодно летать по Украине. Если в течение года мы выйдем в ноль, это будет очень хорошо», — заявлял в октябре минувшего года Телегин. Издержки рейса Киев-Одесса, по его словам, перекрываются чартерной программой авиакомпании.

Напомним, что недавно Bravo Airways пополнила свой парк пятым самолетом. Им стал Boeing 767-200, который будет использоваться на чартерных дальнемагистральных рейсах в Доминиканскую Республику и Занзибар (Танзания).

Источник