Австрия поможет Украине защищать лес

Украина и Австрия обсудили вопросы развития сотрудничества в рамках подписанного в октябре 2016 года министрами двух стран Меморандума о сотрудничестве в сфере лесного хозяйства.

Об этом председатель Гослесагентства Кристина Юшкевич сообщила на своей странице в Фейсбук после встречи с послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

«Главным заданием, записанным в Меморандуме, является ведение лесного хозяйства на основе объективных данных и информации. Для Украины это крайне актуально. Чтобы это стало возможным мы уже начали переговоры с австрийскими и немецкими коллегами о проведении в Украине полноценного государственного учета лесов и ведения государственного лесного кадастра», — отметила Юшкевич.

По ее словам, в ближайшее время состоится не менее важная встреча с австрийской делегацией Федерального министерства сельского и лесного хозяйства, на которой и обсудят конкретные меры по внедрению зарубежного опыта в Украине.

Ранее сообщалось, что одним из условий получения второго и третьего транша макрофинансовой помощи ЕС суммарным объемом EUR1,2 млрд является снятия моратория на продажу леса-кругляка.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Кабмин активно работает над снятием моратория на экспорт древесины.

А несколько дней назад из Украины пытались вывезти в Евросоюз 56 вагонов леса-кругляка.

Новости