Автобуса не будет никогда. Стала известна причина массовой забастовки маршрутчиков

В Тернополе заработала прозрачная система электронной оплаты проезда в маршрутках. А вот реакция на первые результаты, честно говоря, была неожиданной. Разгневанные водители, не имея доступа к наличке, объявили забастовку и отказываются работать по новым законам.

Об этом рассказали представители городского совета.

“Их не устраивает, что после введения электронной системы оплаты за проезд, они лишены возможности “работать” с наличными. Ведь после полноценного внедрения электронной системы оплаты за проезд станет точно известно, сколько людей с льготами воспользовались общественным транспортом и сколько за это средств повиннавідшкодувати городской совет перевозчикам”, – пишут на сайте горсовета.

Кроме того, водители требуют повышения стоимости проезда для всех пассажиров до 6 грн.

По информации местных властей, забастовка водителей маршруток может привести к наложению на перевозчиков штрафных санкций и грозит расторжением договорных соглашений.

Напомним, эксперимент с европейской системой в маршрутках показал хорошие результаты во Львове и Харькове. Пассажиры оценили новую систему электронной оплаты за проезд.

Смотрите, как работает электронный билет

Как ранее сообщал портал “Знай.uа”, министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил с резкой критикой относительно работы маршрутных такси в украинских городах и предложил вообще от них отказаться.

Источник