«АвтоКрАЗ» планирует выпустить в 2017 году не менее 1200 автомобилей

ПАО «АвтоКрАЗ», единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей с полным технологическим циклом, в 2017 году планирует произвести не менее 1200 автомобилей. Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает Капитал.

«Это подкрепленная заявками и договорами цифра. Предприятие рассчитывает на ее увеличение по итогам года за счет активизации работы сбытовых структур. Также будет продолжена работа по снижению затрат на производство продукции, повышению его эффективности и качества выпускаемой продукции, а также по созданию новых моделей автомобилей КрАЗ», — отмечается в сообщении предприятия.

В то же время компания не приводит количество автомобилей, произведенных в 2016 году (планировалось 1185 ед.), называя главным итогом прошлого года сохранение устойчивых позиций, рабочих мест, трудового коллектива, а также выполнение социальных обязательств.

Кроме того, важным событием года на предприятии называют получение сертификата на систему менеджмента качества для автопроизводства ISO / TS 16949:2009, с получением которого «АвтоКрАЗ» «присоединился к мировой автомобильной общественности».

«В условиях ограниченного финансирования, спада потребительского спроса, жесточайшей экономии и прочих негативно влияющих на производство факторов, связанных с усугубившимся кризисом, удалось выпустить линейку новых машин для коммунальных и дорожных хозяйств, силовых структур Украины, подразделений ГСЧС», — отмечают в пресс-служба.

В числе новинок — малотоннажный самосвал КрАЗ-5401С2, бронированный КрАЗ-Халк, среднетоннажное шасси КрАЗ-5401Н2, вездеходное шасси КрАЗ-5401НЕ, землеройная машина на бронированном шасси КрАЗ-5233НЕ, пиротехнический бронированный автомобиль КрАЗ-5233НЕ и пр.

За 2016 год выросло производство полуприцепов — на 20%, прицепов — на 47%, продукции литейного производства — на 20%, запасных частей — на 3%. Практически равные доли в общем объеме отгрузок составили экспорт и внутренний рынок — 53% и 47% соответственно.

Источник