Ахметов потерял взаимопонимание с Кремлем, — Казарин

У украинского бизнесмена Рината Ахметова закончился «период взаимопонимания» с Россией, именно потому так называемые власти оккупированного Крыма заявили о «принудительном выкупе» его предприятий.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил журналист, телеведущий и обозреватель интернет-проекта «Крым.Реалии» Павел Казарин.

«Фраза «принудительный выкуп» означает национализацию или отжим собственности, когда собственник не желает добровольно продать свои предприятия. Так называемая власть Крыма отбирает собственность Рината Ахметова и представляет это как якобы легитимную процедуру. Видимо, у господина Ахметова закончился период взаимопонимания с Москвой», – заявил Казарин.

Он напомнил, что после аннексии полуострова были захвачены активы бизнесмена Игоря Коломойского, а собственность Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и Юрия Косюка не пострадала. По мнению журналиста, это свидетельство «пакта о ненападении», заключенного между украинскими мультимиллионерами и Москвой, который «в отношении Ахметова больше не действует».

«Еще в 2014-м в оккупированном Крыму сразу национализировали имущество группы «Приват» Коломойского. После все украинские бизнесмены, у которых были договоренности с Москвой в рамках некоего пакта о ненападении, смогли сохранить свои активы на полуострове. Это относится к господину Фирташу (у которого на севере Крыма заводы), к господину Косюку (у которого сельскохозяйственные мощности на территории степного Крыма) и к господину Ахметову (у которого в разных районах Крыма сконцентрированы определенные активы). Думаю, теперь пакт о ненападении в отношении Ахметова больше не действует», – подытожил Казарин.

Также Тарута прокомментировал захват предприятий Ахметова в Крыму.

Новости