Бабье лето: обрадует оно украинцев или огорчит

Бабье, лето, заморозки и жара – таков прогноз синоптиков на осень 2017 года в Украине. Она будет достаточно теплой и не сильно дождливой, и хотя первые заморозки придут уже в октябре, ноябрь ожидается “плюсовым”.

Так, Укргидрометцентр обещает в сентябре средне суточную температуру в районе +14 +20 градусов, а в горных районах страны +12 +13.

Что касается осадков, то, по словам синоптиков, дождить будет в пределах нормы, свойственных первому месяцу осени, — в сентябре выпадет примерно 35—70 мм.

В то же время народный синоптик Леонид Горбань соглашается с официальным прогнозом, отмечая, что “сентябрь в этом году будет прохладным”.

По его словам, в первую неделю месяца среднесуточная температура в Украине составит +18 +19 градусов, а днем воздух прогреется не более чем до +22. Но уже 7 сентября похолодает — среднесуточная температура упадет на четыре градуса — до +15, а днем термометры опустятся до 18 градусов тепла.

Бабье лето придет в Украину лишь в середине сентября на несколько дней – будет сухо и солнечно, а днем термометры покажут +19 +21 градус. Но с 17 сентября “жара” закончится, и до конца месяца температура пойдет на спад — до +17 +18.

Что касается осадков, то народный прогноз обещает относительно сухое начало осени.