Бабушка выгнала из дома 5-летнюю внучку: история получила продолжение (ФОТО)

История с 5-летней Настей, которую нашли полицейские в канун Нового года, получила неожиданное продолжение.

Как рассказала сотрудник патрульной полиции Зоя Мельник, за несколько часов до Нового Года полиция Одессы была поднята на уши из-за пропажи 5-ти летней Насти, которая ушла из дома. Ещё бы – ночь на улице, рядом камыши, железная дорога, пьяные люди..и растерянная 5-летняя кроха одна на улице.

Плачущую девочку нашли спустя несколько часов после заявления о пропаже, в присутствии сотрудников полиции она рассказала, что бабушка выгнала ее из дома.

Бабушка – опекун девочки (мама Насти умерла), была в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя агрессивно, поэтому Настю и ее 15-ти летнего брата забрали в детский центр социально-психологической реабилитации.

У Насти есть родной отец, Андрей, который жил в гражданском браке с матерью Насти, но мать Насти ребёнка записала только на себя.

Андрей живёт в Ивановке, сразу после сообщения сотрудников о пропаже девочки примчался в Одессу и активно участвовал в поисках. Папа хочет забрать девочку к себе, но бабушка против да и формально у него нет никакого права на ребёнка.

“К сожалению, доказать отцовство не такая уж простая процедура, суд оставил без рассмотрения его заявления, заявление оформлено формально не верно. – констатирует Мельник. – Могла бы помочь экспертиза ДНК, но ее невозможно провести без разрешения опекуна или же суд назначит экспертизу”.

Служба по делам детей обещала папе содействовать в лишении опекунских прав бабушку но увы, почему-то вчера Настю из ЦСПРД отдали обратно бабушке.

По словам папы Андрея и его жены, девочка умоляла не отдавать ее бабушке. До того, как бабушка оформила опекунсские права, девочка жила какое-то время с папой но сейчас бабушка категорически против того, чтоб давать девочку папе, считает его виновным в смерти дочери (мама Насти умерла от рака).