Бальцерович: Для сильной позиции Украины на Западе имиджа жертвы недостаточно

Представление себя лишь как жертвы российской агрессии Украине не поможет. Для создания сильной позиции на Западе Украина должна стать страной экономического успеха, заявил сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, пишет «Укринформ».

«Если Украина хочет иметь более сильную позицию на Западе, то она должна быть страной успеха. Представление себя лишь с позиции жертвы не поможет — этого просто мало. Украина должна показать себя как страну экономического и институционального успеха», — сказал Бальцерович.

По его словам, Киев должен продемонстрировать эффективную борьбу с коррупцией, политическую стабильность и реформаторскую работу правящей коалиции.

«Экономические реформы важны для безопасности Украины и как аргумент в международной политике. Одновременно о них надо много говорить. Нужно убеждать: несмотря на то, что мы жертвы политики Путина, мы реформируемся и достигаем цели», — заявил Бальцерович.

Также, по его словам, экономические реформы важны также и для безопасности Украины, поскольку без сильной экономики не может быть сильной армии.

Россия больше всего боится того, чтобы демократическая Украина не стала страной успеха, ведь это будет для них дурным примером, сказал Бальцерович: «Поэтому, это является дополнительным стимулом, чтобы Украина и впредь оставалась демократической страной с историей успеха».

Источник