Балчун с 1 марта повышает зарплаты железнодорожникам

С 1 марта тарифные ставки и должностные оклады работников ПАО «Укрзализныця» будут повышены на 25%. Об этом сообщил глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун на своей странице в Facebook.

«С 1 марта на 25% повышаем тарифные ставки и должностные оклады работникам ПАО „Укрзализныця“. Достигли договоренности об этом с профсоюзами. Вместе с членом правления Желько Марчеком вчера подписали соответствующий протокол. Мне очень обидно, что сегодня имеем ситуацию, когда железнодорожники по уровню зарплаты далеко позади среди других отраслей», — отметил глава украинской железной дороги.

По его словам, при реформировании польской железной дороге ему удалось довести зарплату железнодорожников до уровня, более высокого, чем в целом в промышленности.

«Похожая ситуация была, когда я в свое время пришел в PKP Cargo. Когда уходил из компании — зарплата железнодорожников стала гораздо большей, чем в целом в промышленном секторе», — отметил Балчун.

Одновременно он подчеркнул, что повышение зарплат не влечет за собой сокращений в отрасли.

«У нас есть желание сохранить рабочие места, а все наши дальнейшие действия будут в диалоге с профсоюзами. Поэтому сегодня речь не о сокращении, а об эффективности», — сказал глава правления ПАО «Укрзализныця».

Источник