Банк Monte Paschi продает безнадежные долги на 28 млрд евро

Banca Monte dei Paschi di Siena SpA утвердил бизнес-план и намерен избавиться от всего портфеля безнадежных долгов с существенной скидкой.

Совет директоров в четверг вечером одобрил новый план, который предусматривает продажу одному иди нескольким покупателям «плохих» долгов объемом 28 млрд евро ($29,77 млрд). При этом в среднем дисконт при продаже может составить 25% от номинальной стоимости, сообщает MarketWatch со ссылкой на источники, передает Интерфакс-Украина.

По их данным, в число потенциальных покупателей входят Lone Star Funds, Fortress Investment Group LLC и принадлежащий Allianz SE фонд Pacific Investment Management Co. (Pimco).

Комментарии официальных представителей Fortress и Lone Star изданию получить не удалось.

В прошлом году Monte Paschi обнародовал план сокращения расходов, который включает сокращение около 2,6 тыс. рабочих мест и закрытие 500 филиалов.

Monte Paschi, который сейчас вынужден прибегнуть к помощи правительства для своего спасения, является третьим по величине банком Италии. Он был основан в 1472 году в Сиене для выдачи дешевых кредитов наименее обеспеченным слоям населения города-государства, в настоящее время является старейшим действующим банком мира.

Источник