«Банк одежды» для нищих в Киеве: приносят даже телевизоры и шубы

В Киеве открылся первый пункт приема одежды для нуждающихся. Он появился Шевченковском районе (ул. Максима Берлинского, 9), куда горожане могут принести ненужные вещи: одежду, обувь, технику, книги, игрушки. А любой нуждающийся может прийти и выбрать все, что ему необходимо, бесплатно.

Об этом пишет Сегодня.

«Мы расклеили в районе объявления о том, что собираем вещи для малоимущих, и люди с радостью откликнулись и принесли очень много вещей — так много, что даже не все помещается в комнате. Приносят разную одежду, в том числе детскую, есть шубы, пальто, куртки, а еще обувь, книги, игрушки… Приносят даже телевизоры. Но те, кто к нам приходит, предпочитают теплые вещи, особенно детские», — рассказал нам один из организаторов банка одежды Андрей Курамшин.

Он также отметил, что волонтеры могут даже выехать и забрать вещи, которые люди хотят отдать нуждающимся. Не обошлось в работе «банка одежды» и без недоразумений. «Как-то пришли люди, которые собрали вещи в четыре сумки, и пытались уйти. Мы их остановили, ведь вещи предназначены для тех, кто действительно нуждается в них, да и делиться со всеми нужно», — пояснили в организации.

Работает «банк одежды» ежедневно с 10:00.

Новости