Банки отказались кредитовать президентскую кампанию Ле Пен

Все французские банки отказались выдать кредит на президентскую кампанию лидера французских ультраправых Марин Ле Пен. Об этом лидер ультраправой партии «Национальный фронт» заявила в эфире BFM-TV, сообщает Капитал со ссылкой на «Европейская правда».

«Все французские банки отказываются кредитовать мою президентскую кампанию, несмотря на то, что они ничем не рискуют, ведь мы уверены в том, что сможем набрать больше чем 5%, таким образом, мы видим, что это политическое решение», — заявила ультраправый политик.

По словам Ле Пен, ей не хватает 6 млн евро для проведения полноценной кампании.

«Я боролась с банками, ведь это (позиция банков относительно финансирования кампании Ле Пен. — Ред.) является угрозой для демократии. Я обратилась в европейских, английских, американских, российских банков и, конечно, приму помощь от первого, кто будет готов выделить средства», — подчеркнула Ле Пен.

Стоит заметить, что в 2014 году Ле Пен получила кредит в размере 9 млн евро для финансирования своей кампании в Первом чешско-российском банке.

В конце прошлого года стало известно, что российское Агентство по страхованию вкладов подало иск в суд за долг партии Ле Пен перед банком, права на который Первый чешско-российский банк «передал третьему лицу».

Ранее лидер французских ультраправых, кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что аннексия украинского Крыма Россией «не была незаконной».

Источник