Банки выдали ОСМД «теплых» кредитов почти на 78 миллионов

Украинские банки с начала реализации государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилом секторе выдали кредиты 629 объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на общую сумму 77,5 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности), передает Капитал.

Согласно сообщению, правительственной программой по энергоэффективности воспользовалось 629 ОСМД, а это около 50 тысяч семей. В целом ОСМД привлекли 77,5 миллиона гривен кредитных средств на проведение различных мероприятий по энергосбережению: утепление фасадов, подвалов, чердаков, кровель, фундамента, устройство индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), установка приборов учета, замена окон и дверей, модернизация освещения в подъездах и прочее.

По данным ведомства, активнее всего занимаются энергосбережением ОСМД в Днепропетровской области — здесь участие в программе приняли 67 ОСМД. Вместе с тем, наибольшую сумму средств на энергоэффективные мероприятия, а именно — 16,62 миллиона гривен, привлекли ОСМД в Волынской области.

Кроме того, в период с 26 по 30 декабря 2016 года, несмотря на приближение новогодних праздников, до правительственной программы по энергоэффективности присоединились еще 13 ОСМД. Вместе они привлекли 1,6 миллиона гривен на внедрение мероприятий по энергоэффективности в многоэтажках.

Источник