Бегство Януковича заставило Путина пойти на ускоренную аннексию Крыма, — Пономарев

Экс-депутат Государственной Думы Илья Пономарев объяснил зачем Владимир Путин пошел на ускоренную аннексию Крыма в марте 2014 года.

Об этом он сказал в интервью Хвиле, отвечая на вопрос просчитал ли Путин стратегические последствия своего решения и не просчитался ли он в этих расчет.

«Нет. Он не то, что он не просчитал. Наоборот – он как раз все очень мудро просчитал. Просто у него мотивация была внутриполитическая», — заявил экс-депутат.

По его мнению, «если бы вопрос был во взятии Крыма, он бы пошел по сценарию Южной Осетии, как ему и советовали все. Потому что не вопрос было взять Крым без конфронтации со всем миром: пусть там проведут референдум, тем самым, отделятся от Украины, мы признаем, годик подождем, проведем повторный референдум – тогда аннексии не будет и не будет повода для санкций. Об этом все говорили…»

Однако Путину «надо было захватить Крым именно сейчас, потому что ему надо было перебить эффект от бегства Януковича». «Он должен был выглядеть в глазах населения победителем», — резюмировал Илья Пономарев.

Полный текст этого интереснейшего интервью «Илья Пономарев: Россия может атаковать страны Балтии, чтобы развалить НАТО» читайте здесь.

Новости