Белый дом опубликовал список достижений Трампа за первые 100 дней президентства

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает крайне успешными первые 100 дней работы своей администрации.

«Я считаю, что первые 100 дней моей администрации были одними из самых успешных в истории нашей страны», — сказал глава Белого дома.

По его мнению, США находятся на подъеме, и «этот подъем быстрый».

Своими достижениями Трамп считает создание новых рабочих мест, «глубокие изменения в Вашингтоне» и отказ от Транстихоокеанского торгового партнерства. Он, по его словам, не позволит торговать интересами американских работников.

Он упомянул о назначении судьей Верховного суда консерватора Нила Горсача. Также он отметил, что сэкономил более 700 миллионов долларов, добившись от компании Lockheed Martin снижения цены новейших истребителей F-35.

«У нас снова будет конкурентная и великая страна», — пообещал он избирателям.

Белый дом также опубликовал список достижений Трампа за первые 100 дней во главе страны.

В разделе о сохранении национальной безопасности указывается, что «Трамп смог противостоять странам, которые угрожали национальной безопасности США после многих лет неудачной дипломатии».

Одним из пунктов в списке стала изоляция Сирии и России в ООН. В частности, указывается, что Трамп добился «дальнейшей изоляции Сирии и России в ООН путем успешной дипломатии с главой Китая Си Цзиньпином».

В список достижений Трампа вошло введение санкций против Сирии после химической атаки в Идлибе, а также санкций в отношении Ирана из-за нарушения международного договора об ограничении использования баллистических ракет.

Трамп за первые 100 дней повысил расходы на $54 млрд, способствовал изоляции Северной Кореи и предотвращению ядерных испытаний КНДР.

Действия Трампа также «резко сказались» на нелегальной миграции. С января число нелегальных переходов южной границы страны сократилось на 61%. Президент подписал распоряжение о начальном финансировании строительства стены на границе Мексики и США.

Источник: Газета по-украински

Новости