”Беседа Трампа с Тимошенко до встречи с Президентом Порошенко — это не дипломатический казус, а продуманный жест”, – Кочетков

В конце прошлого года я отметился на «Хвыле» статьей «Как завершится президентство Петра Порошенко», где констатировал, что не вижу, каким образом власть (и ее олицетворение Президент) переплывет год в нынешней конфигурации. Причем, роль айсберга призвана сыграть новая администрация Белого Дома.

Базировался этот мой прогноз на намеках участвующих лиц и прочих нюансах, значимых лишь для профессионалов.
И вот на днях имел предметную беседу с человеком, владеющим инсайдерской информацией из Вашингтона. Подчеркиваю: инсайдерской!

Я, слава богу, не Пономарь – в суперанаконд, драконов и прочее мифическое зверье не верю. Но мне было приятно услышать, что Штаты не намерены отказываться от Украины и сдавать ее оптом «другу Владимиру». Не менее обрадовало, что окружение Д.Трампа владеет всеми нашими раскладами, включая «войну за независимость Украины посредством товарообмена с оккупантами».

Читайте также: Політолог: Якби не було Тимошенко, її точно варто було б вигадати

Поэтому беседа Трампа с ЮВТ до встречи с Президентом Порошенко – это не дипломатический казус, а продуманный жест, призванный продемонстрировать, насколько Штаты не устраивает творящееся в украинской власти. И каким путем они намерены идти для исправления ситуации.

Соответственно, будут и следующие контакты – и с Тимошенко, и с другими заметными политическими фигурами, позиционирующимися как последовательные противники действующей олигархическо-клептократической власти.
Так что, «к нам едет ревизор». Предстоит жесткий аудит и последующая зачистка украинского политического поля от мародеров и откровенного ворья, о чем Петр Алексеевич уже оповещен. Именно это факт и пугает наших властителей до истерик в прямом эфире.

Читайте также: Чи коректно було внесено проект постанови про відставку Гройсмана?

Кстати, намерение Трампа о тотальной зачистке украинской власти почему-то раздражает Кремль не меньше, чем требование убраться с Донбасса и вернуть Крым. Вот же ж странно!
А первой мишенью выбран Премьер-министр В.Гройсман. Потому что этот мешок с песком желает сбросить с дырявого аэростата даже ближайшее окружение Порошенко.

Не секрет, что его продвигали в Кабмин как очередного крепкого хозяйственника – мол, в политике не тянет, но с коммуналкой порядок наведет. Он и навел – такой, что Украину легко могут обесточить что оккупанты, что стихийные протестанты.

Но важнее, что у премьера вдруг прорезался фантастический аппетит. Коррупционный, разумеется.
В приступах обжорства премьер не стал ремонтировать дороги, как обещал, а вдруг полез в стратегические сферы страны, в оборонку и кибербезопасность, не просто отжимая темы под себя, а бездумно перекраивая уже согласованные государственные решения.

Читайте также: Гамбіт Юлії Тимошенко

С таким анамнезом на такой должности долго не живут.
И парламент в нынешнем составе тоже вряд ли жилец.
А вот Президент упорно верит, что удастся пропетлять.

Сомневаюсь, но главное, что планируемая зачистка политического поля создает стройплощадку для возведения той самой – справедливой, сильной и благополучной Украины, на которую мы все уповаем. Так что «нас ждут великие дела»!

Александр КОЧЕТКОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter