Блогер рассказал, почему Путину и Медведчуку так чешется сбросить «партию войны» именно в 2018 году

Многим украинцам до сих пор непонятно, почему Путин и Медведчук, каждый в разное время, неоднократно повторяли тот тезис, что сегодня при власти в Украине – «партия войны».

Как ни странно, но, исходя из терминологии россиян большинство украинцев поддерживают эту саму партию войны, отстаивая независимость Украины на востоке.

Об этом в своем блоге пишет журналист Павло Правый.

Он отмечает, что возникает закономерный вопрос: а почему, собственно, Медведчуку так чешется сбросить «партию войны» именно в 2018 году.

Он сам в недавнем интервью проговорился, когда сказал, что этот 2018-й год должен стать важным в Украине и привести к смене власти. «Представим, что планы Медведчука осуществились где-то в сентябре. За 8 месяцев до выборов президента Украины? Но, зачем? Почему не дождаться очередных выборов? Почему не дождаться выборов в Верховную Раду в 2019 году? А потому, что до 2019 года Россия Путина, может и не выдержать», – написал блогер.

По его словам, из-за санкций и международной изоляции Россия уже катится под горку со скоростью, которая растет. Поэтому для Путина и Медведчука многое значит каждый день.

От того, насколько рано удастся сбросить «партию войны» в Украине, посадить во власть своих марионеток, зависят шкуры обоих этих типов, в буквальном смысле.

Павло Правый отмечает, что именно поэтому он на стороне «партии войны» – Геращенко, Порошенко, Луценко, Парубия, Турчинова, Гройсмана. Какими бы они ни были, но они не сдают нас Путину и это сейчас главное. «Я на стороне генералов Муженко, Грицака, Полторака, Микаца, Гордийчука, Лунева, Попкова. Я на стороне полковников Заболотного, Собко, Мамчура, Борисова», – написал журналист.

Блогер отмечает, что тот, кто хочет «мира» Медведчука и Путина может и дальше повторять проплаченные из Москвы мантры о том, что «враг не в Москве – враг в Киеве» и «война выгодна Порошенко и олигархам». «Только не плачьте, когда «Русский мир» придет к вам, как он однажды пришел в мой Луганск», – резюмировал Павло Правый.