Блогер: Российские оккупанты намерены брать Авдеевку любой ценой?

Мысль о том, что оккупационные войска предпримут наступление на Авдеевку с целью полного взятия данного населённого пункта под контроль у меня появились сразу же после того, как прозвучала первая информация об эвакуации гражданских лиц. По сути, если будет эвакуирован данный населенный пункт, то боевые действия за него могут принять полномасштабный формат. И не прошло так много времени, а эту догадку подтвердили прямиком в Кремле.

Читайте также: ВСУ взяли новые позиции возле Донецка – журналист

Так, сегодня, 31 января, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявили, что террористы (читай – войска РФ), в результате контрнаступления, "вернули под свой контроль" Авдеевку. А теперь по сути.

1. Авдеевка не была под контролем шоблы российских оккупантов и коллаборантов, а находилась в зоне ответственности ВСУ на момент обострения.

2. На данную минуту террористы не вернули под свой контроль как населенный пункт, так и даже те опорные пункты, которые потеряли накануне, в результате своего отступления.

3. И, пожалуй, самое главное и неприятное… Если уже пресс-секретарь главного российского зиккурата заявил о том, что Авдеевка находится под контролем террористов, значит изначально это входило в планы Москвы. Откажется ли она от них? После заявления Пескова – вряд ли и даже наоборот, лишь усилит в этом направлении потуги, дабы заявления самого честного пресс-секретаря не оказались голословными.

Читайте также: Почему Авдеевка – самое уязвимое место боевиков

А потому будет перемирие или нет (а скорее второе, нежели первое), но после того, как закончится вывод гражданского населения, не исключён апогей обострения.

zloy_odessit

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter