Блокирование страниц политиков в “Фейсбуке” – борьба со свободой слова

21 января, после того как общественное движение "Украинский выбор – Право народа" опубликовало заявление, в котором приводились многочисленные факты, свидетельствующие о лжи, фальсификациях, а также информационных провокациях, осуществляемых на Facebook политическими противниками Виктора Медведчука, страница и аккаунт лидера "Украинского выбора" были заблокированы без каких бы то ни было объяснений. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

Читайте также: "Так і передайте своєму кумові". Як Жадан поставив на місце Медведчука

"Позже мы получили доказательства того, что блокирование аккаунта связано не с контентом страницы, а исключительно с персоной самого Медведчука. Блокирование аккаунта по времени совпадает с обострением информационных атак представителей "партии войны" на Медведчука. Хотим отметить, что страница общественного и политического деятеля, спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях использовалась для коммуникации с родственниками удерживаемых лиц о ходе переговоров по освобождению граждан Украины", – говорится в заявлении.

Читайте также: 24% подписчиков Медведчука живут в России. Из Украины – лишь 4.5%. ИНФОГРАФИКА

В пресс-службе подчеркнули: сообщения, размещаемые Медведчуком, касались вопросов мирного урегулирования конфликта, поиска компромиссных решений и предложений по выходу Украины из политического и социально-экономического кризиса. "А потому блокирование аккаунта Медведчука является шагом, направленным на подавление свободы слова, проявлением борьбы с инакомыслием; подтверждает высокую степень влияния американских корпораций на политическую ситуацию в Украине и их готовность идти на беспрецедентно циничные действия для удержания нашей страны под внешним управлением", – уверены в "Украинском выборе".

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter