BMI улучшила прогноз цены на нефть в 2017 году

Аналитики BMI Research повысили прогноз средней цены нефти марки Brent в текущем году до 57 долларов за баррель с 55 долларов за баррель. Об этом сообщается в обзоре компании, передает Капитал со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Это обусловлено усилением уверенности в том, что страны Персидского залива будут придерживаться согласованных ограничений на добычу нефти.

По оценке экспертов, в следующем году Brent в среднем будет стоить 60 долларов за баррель, в 2019 году — 64 доллара за баррель в 2020 году — 67 долларов за баррель. Новые прогнозы на 2019-2020 годы учитывают ожидания увеличения дефицита предложения на мировом рынке.

Ребалансировка глобального рынка возможно в середине этого года, что обеспечит рост цен, приводит прогноз BMI агентство Bloomberg.

При этом аналитики считают, что темпы подъема нетто-импорта нефти Китая в 2017 году могут замедлиться до 287 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 688 тыс. баррелей в сутки в прошлом году.

В результате усиления контроля над независимыми НПЗ импортные квоты могут быть снижены. Резкое, неожиданное падение юаня также может оказать дополнительное давление на Brent и привести к еще большему сокращению импорта нефти КНР, отмечается в обзоре.

Источник