Бочкала: Вместо реальной работы Супрун везде бегает и кричит, что ей навязывают госсекретаря

К профессионализму и патриотизму победителя конкурса на должность Госсекретаря Министерства здравоохранения Натальи Шолойко нет никаких вопросов. Такое мнение у себя в Facebook высказал координатор общественной организации "Стоп коррупции", журналист Роман Бочкала.
Поэтому, по словам журналиста, резкая позиция и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, которая выступает против назначения Шолойко, выглядит очень неоднозначно.
"И вот вывод у меня следующий – человек вместо реальной работы и решения реальных проблем имитирует бурную борьбу. Бегает и везде кричит, что ей навязывают госсекреатря. Наталья Шолойко из Медицинской службы Майдана – к ее профессионализму и патриотизму нет вопросов. Я лично ее не знаю – кандидата этого. Но вижу,Ульяна в нее вцепилась. Публично очертила мишень. Придумала, почему не идут реформы. Все вокруг враги!", – написал он.

Читайте также: Боротьба за медичну реформу
Как известно, в начале декабря 2016 года Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала назначить Наталью Шолойко госсекретарем МОЗ с испытательным сроком. Теперь это решение должен утвердить Кабмин.
Однако неожиданно против назначения Натальи Шолойко выступила Ульяна Супрун, отметив, что из-за причастности к коррупционным скандалам Шолойко не может занять эту должность. Однако и.о. министра Супрун не уточнила, участием в каких именно коррупционных скандалах скомпрометировала себя Шолойко.
Как отмечает Бочкала, Супрун апеллирует к тому, что Шолойко связана с "Индаром".

"Все просто. Кандидат связан с "Индаром", а значит зло априори. Тему этого предприятия "Стоп коррупции" тоже исследовало. Но к нему сейчас как раз нет вопросов. Эмоции в сторону, давайте смотреть, что говорит Закон. На "Индаре" заявили – есть антикоррупционный отдел, который отреагирует на ситуацию, когда она будет. Принято решение назначить Шолойко с испытательным сроком – надо его выполнять и снимать болезненные вопросы во время испытательного срока, если таковые будут", – считает журналист.

Читайте также: Команда Уляни Супрун. Свобода українців і право на здоров'я
Пока же, как отмечает Бочкала, вся деятельность Супрун сводится к пиару и никаких реальных результатов не приносит.

Ранее издание ИНФОРМАТОР сообщало, что на заседании профильного комитета парламента Супрун фактически отказалась отчитаться о работе вверенного ей ведомства.

"Я ожидала заседание комитета, а не на пресс-конференцию, потому выражать свою позицию не готова", – заявила она.
Напомним, ранее "Зеркало недели" сообщало, что представители общественности и медицинского сообщества призвали премьер-министра Украины Владимира Гройсмананазначить Наталью Шолойко на должность госсекретаря МОЗ.

Читайте также: ТОП-6 вопросов к Супрун

"Ситуация в сфере здравоохранения требует срочного внимания со стороны государства. Поэтому нас не могут не волновать события вокруг результатов конкурсного отбора кандидатуры на должность государственного секретаря Министерства здравоохранения. Комиссия высшего корпуса государственной службы выбрала лучшего кандидата из тех, кто принимал участие в конкурсе на эту должность. Мы рады, что этим победителем стала наша коллега по Медицинской службе Майдана Наталья Шолойко. Не сомневаемся в ее патриотизме, профессионализме и порядочности. Теперь ее ждет назначение Кабинетом Министров", – отмечается в письме, адресованном главе правительства.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter