Боец АТО придумала, как отомстить за признание “паспортов ЛДНР”

У Украины сейчас есть уникальный шанс сделать справедливое и доброе дело. И при этом очень больно ответить властям РФ на их пощечину в свой адрес.

Фактическое признание россией бандитских анклавов на Донбассе в виде легализации их "паспортов", осуществлено исключительно с целью задеть Украину и мировое сообщество. Это не значит даже, что простых людей с этими бумажками будут массово пропускать в РФ. Скорее всего, что не будут.
Это заявление – просто из разряда «пойти ва-банк» и плюнуть в сторону Украины и всего цивилизованного мира, который повёл себя совсем не так, как рассчитывали россияне.

Читайте также: Признание паспортов "ЛДНР" Украине только на руку, – блогер

Украина на этом фоне может сделать шаг к официальному признанию Ичкерии независимым, оккупированным Россией, государством. И это будет жёстким и адекватным ответом на демарш РФ. К тому же, абсолютно справедливым с точки зрения международного законодательства.
Во-первых, чеченский народ заслужил это право, пожалуй, самым большим количеством крови, пролитой за свободу в современной истории. А во-вторых, РФ сама фактически признала это право, заключив мир в ходе Хасавюртовских соглашений 1996 года и последующего "Договора о мире и принципах взаимоотношений", подписанного самим президентом РФ в Москве 1997 года. Последующие гибридные действия со стороны РФ – это уже другое. А официальный документ, подписанный на равных правах помнит весь мир. И он никуда не денется.

Читайте также: Для Украины – это пинок, чтобы она наконец признала законодательно оккупацию Донбасса Россией

Если Украина сейчас посчитает целесообразным проявить политическую волю и официально признать документы Ичкерии, – это будет серьёзным, адекватным и совершенно справедливым ударом по позициям РФ на мировой арене.

Амина ОКУЕВА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter