Боевики “ДНР” вымогают от местных жителей деньги за неразмещение артиллерии возле их домов – Тымчук

Архивное фото

В оккупированных "ДНР" городах боевики вымогают деньги у местных жителей за неразмещение возле их домов артиллерийских позиций и скопления техники, сообщили военные эксперты группы Информационное сопротивление.

По данным ИС о таких случаях в Донецке, Макеевке и Ясиноватой "контрразведка МГБ ДНР" доложила "руководству ДНР".

"Российские кураторы, оценивая эту информацию, указали, что артиллерийские подразделения "1-го АК ДНР" должны обустраивать позиции в заранее определенных точках, вне зависимости от расположения объектов гражданской инфраструктуры, а расследоваться должны только случаи, когда данный приказ нарушается и позиции обустраиваются в иных местах. Тогда как случаи вымогательства боевиками денег, если это не мешает выполнению боевых задач, расследоваться не должны", – уточнили в группе.

Там также добавили, что по пути к определенным местам позиций боевики имеют полную возможность имитировать подготовку к стрельбе у любых жилых домов и других объектов, вымогая у населения деньги.

Читайте также: Администрация Трампа начала интенсивные поиски новых политических партнеров в Украине – Небоженко

"На территориях, подконтрольных российско-террористическим войскам («ДНР»), растут панические настроения среди населения из-за дальнейшего обострения ситуации на линии разграничения. Вследствие повреждений на территории западных районов Донецка отсутствует или частично отсутствует теплоснабжение, электроэнергия, вода. Боевиками проведена частичная эвакуация населения Киевского района Донецка (северные окраины города). Часть людей вывезена в Калининский район города и размещается в общежитиях ведомств и учебных заведений – например, в общежитиях Донецкого мединститута размещено до 500 чел.", – сообщили в группе.

Читайте также: Бороться с оккупантами готовы практически все – впечатления россиянина от Киева

Также стало известно, что руководителям и персоналу медицинских учреждений Донецка запрещено выезжать за пределы города вплоть до особого указания.

Одновременно «МГБ ДНР» пытается бороться с распространением информации о количестве раненых и уничтоженных боевиков, которую распространяют среди знакомых и родственников медицинские работники – проведен ряд «профилактических бесед», вынесены предупреждения.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter