Боевики накрыли огнем позиции ВСУ. Но получили достойный ответ — минус пять террористов

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 13 раз обстреляли позиции бойцов операции Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов украинские военнослужащие не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Фейсбуке.

«9 апреля российско-оккупационные войска 13 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом семь раз применили запрещенное Vинскими договоренностями вооружение с расходом 31 минометная мина калибра 120 и 82 мм. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет», — говорится в утренней сводке.

Также боевики открывали огонь по позициям ВСУ из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики обстреляли позиции украинских войск девять раз из минометов калибра 120 мм, вооружения боевых машин пехоты и станковых противотанковых гранатометов — вблизи с.Павлополь, из минометов калибра 120 мм — вблизи поселка Пески, из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — вблизи н.п. Широкино, дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — в районе н.п. Гнутово, дважды из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе Авдеевки, из станковых противотанковых гранатометов — в районе пгт.Верхнеторецк, из ручных противотанковых гранатометов — в районе н.п. Гнутово.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял позиции украинских войск четыре раза из минометов калибров 120 и 82 мм — в районе н.п. Екатериновка, из минометов калибра 120 мм — в районе н.п. Новоалександровка, дважды из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия — в районе с.Золотое-4.

По данным разведки, один боевик уничтожен, четверо ранены.

С начала текущих суток боевики открывали огонь из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в районе населенного пункта Пески.

Потерь среди личного состава ВСУ не было. Потери боевиков уточняются.

«Объединенные силы соблюдают условия прекращения огня, при этом надежно контролируют противника на линии соприкосновения», — подчеркивают в штабе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: