Богословская: Портнов мне позвонил со страшным матом, перешел на “ты” и кричал: “Потом я тебя закопаю, ты будешь сидеть в тюрьме и тебя там будут иметь все”

Экс-нардеп Инна Богословская заявила в авторской программе “БАЦМАН” на телеканале “112 Украина”, что в январе 2014 года тогдашний советник президента Украины Андрей Портнов накричал на нее и пригрозил посадить в тюрьму.

Бывший парламентарий рассказала, что после ее выхода в ноябре 2013 года из Партии регионов и из парламентской фракции политсилы ей “каждый день подбрасывали записки о том, как меня убьют и что со мной сделают”.

Богословская добавила, что открыто ей угрожал только Портнов.

По словам экс-нардепа, ему сообщили о ее разговоре с тогдашним спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком о так называемых диктаторских законах.

“Тогда я сказала, чтобы Портнову передали, что он своими руками когда-то посадил Тимошенко (экс-премьер, лидер “Батьківщини” Юлия Тимошенко. – “ГОРДОН”), так как был причастен к разработке газовых контрактов, и точно так же посадит в тюрьму Януковича и всех остальных, пропихивая “законы 16 января”.

В результате он мне позвонил прямо из Администрации Президента со страшным матом, перешел на “ты” (до этого мы были в хороших отношениях) и кричал, что вот сейчас мы разберемся с этими (с протестующими. – “ГОРДОН”)…

Он был уверен, что после принятия законов им все легко удастся…

Он кричал: “Потом я тебя закопаю, ты будешь сидеть в тюрьме и тебя там будут иметь все”… В общем, это был какой-то кошмар!” – отметила она.

Богословская добавила, что была потрясена, так как до этого знала Портнова “как приличного человека, который был достаточно хорошо воспитан, он умен, безусловно”.

“Да, он был “злой гений”, но он был умен, деликатен, мы всегда приятно общались”, – подчеркнула экс-нардеп.

Она заявила, что “от Портнова исходила огромная опасность”.

По словам Богословской, было чувство, что регионалы “перешли какую-то черту”.

Экс-нардеп рассказала, что после разговора с Портновым подала заявление в прокуратуру.

С апреля 2010 года по 24 января 2014 года Портнов был советником тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

После этого он стал первым заместителем главы Администрации Президента Украины.

С этой должности 26 февраля его уволил и.о. президента Украины Александр Турчинов.