Более 290 тыс. участников АТО нуждаются в помощи государства,- Розенко

На сегодня в Украине больше 290 тыс. граждан приняли участие в АТО, и они требуют внимания и помощи от государства. Об этом на сегодняшнем заседании Совета по делам лиц с инвалидностью заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

«По состоянию на сегодня мы уже имеем более 290 тыс. человек, которые приняли участие в этих действиях со стороны Украины и получили официальный статус участника боевых действий. Это речь идет с самого начала боевых действий с Российской Федерацией. Фактически с 2014 года мы имеем уже более 290 тыс. человек, которые нуждаются в нашем внимании, помощи и решения всех необходимых социальных проблем. То есть запрос на решение многочисленных проблем у нас существует», — сказал Розенко.

Однако, по словам вице-премьера, в Украине есть проблемы по целостности системной реабилитации населения, пострадавшего в результате боевых действий, несмотря на достаточно развитую инфраструктуру здравоохранения, социальных институтов Украины.

«Тем не менее, усилия и направления работы в этом плане распылены между различными министерствами и мы до сих пор не имеем единой целостной картины системы реабилитации этих категорий граждан», — добавил он.

Источник