Более полусотни новых БТР-3 передал ВСУ и Нацгвардии «Киевский бронетанковый завод» в 2016г

В 2016 году ГП «Киевский бронетанковый завод», входящее в состав госкорпорации «Укроборонпром», произвело для Вооруженных сил Украины более полусотни новых БТР-3.

«Эти новые бронированные машины, оснащенные боевыми модулями с мощным пушечным и управляемым ракетным вооружением, усилили ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии», — сообщает пресс-служба «Укроборонпрома» в четверг, передает Капитал.

Кроме этого, говорится в информации, силами завода в течение 2016г было отремонтировано около 140 единиц бронетехники и другого тяжелого вооружения. Большинство из них — силами ремонтных бригад, которые восстанавливали военную технику непосредственно в полевых условиях зоны АТО.

В «Укроборонпроме» напомнили, что «Киевский бронетанковый завод» в этом году завершил монтаж нового цеха по производству корпусов для БТР-3. Для этого предприятие организовало современное сборочно-сварочное производство.

«Благодаря налаживанию нового этапа производства завод получил возможность принципиально, в разы нарастить производство, сократить расходы и заложить новый технологический потенциал предприятия. Это является еще одним важным шагом в развитии украинского производства бронетанковой техники», — говорится в сообщении.

Источник