”Болото” пережидает лихую годину в надежде вернуть все назад – волонтер про реформу армии

Подавляющее, повторю – подавляющее большинство штабных и тыловых офицеров и очень большой процент в боевых частях, особенно из старших офицеров, сейчас пережидают лихую годину, пишет в своем "Фейсбуке" волонтер и общественный активист Роман Доник.

Именно пережидают. Их заставляют делать то, на что они не подписывались и от чего они отвыкли. Их заставляют выходить из зоны комфорта. Они знают, что в очередной раз пересидят министра обороны, НГШ, президента. Руководствуясь логикой – "сколько их уже было таких умных за время службы. Где они теперь, а я служу и ничего". И реальная проблема в том, что они делают только тот минимум, который необходим для того, чтобы их не наказывали. И этот минимум, не имеет ничего общего с контрактной армией, которую мы все тут вместе ходим видеть. А как раз наоборот. Именно для них и им подобным показатели работы – бумажки. То, что они умеют делать лучше всего и ничего кроме этого.

Читайте также: У меня есть стойкое ощущение, что нас ждет настоящая контрреволюция, – Найем

Есть и настоящие боевые офицеры, которыми мы гордимся, которые понимают необходимость реформирования армии. Есть и военно политическое руководство страны, которое так же понимает это. И министр и НГШ за реформирование армии. А вот та самая толстенная прослойка пережидающих – против.

Сейчас они работают. Из под палки высших начальников, из под статей журналистов, из под постов в фейсбуке. Как ни странно, но именно таким образом, мы контролируем эффективность работы офицеров.

Большинство офицеров не великие воины. И в их функции входят администратовно управленческие обязанности. Хотя и связанные с войной. Это обычные менеджеры с необычной специальностью, только их повышение, это не только повышение З/П, но звание и должности. Только эффективностью менеджера, даже военного менеджера, должна диктоваться необходимость повышения и перевод на вышестоящую посаду.

Читайте также: Украинская забава, или Сколько стоит доставка литра топлива для армии

Если менеджер не эффективен, ему не нужно расти. Он будет все портить. Чем выше – тем сильнее.

Именно поэтому, каждый случай тупости, ленности, невыполнения или халатного выполнения обязанностей, нужно озвучивать. Аргументированно и конструктивно. Несколько взысканий – это повод для увольнения. Несколько взысканий и нет повышения. Каждое взыскание может быть последней каплей, которая позволит уволить человека "отбывающего номер" до пенсии. Каждый случай огласки, по накопительной, собирает доводы для увольнения тех, кто не хочет работать.

А по другому ничего не произойдет. Они пересидят и все вернут на старые рельсы. Их реально больше, чем тех, кто хочет что то менять. На дофигища больше.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter