Больше похоже на профнепригодность, чем на ошибку – нардеп о заявлении немецкого посла

Эрнст Райхель

Маразм крепчал. Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что выборы на Донбассе могут состояться даже в присутствии российских войск. Думаю, господин посол был бы достойным оппонентом Сергея Лаврова, два года назад упрекнувшего Берлин в аннексии ГДР, поскольку объединение Германии произошло без референдума.

Читайте также: Жодних виборів за присутності окупаційних військ бути не може – Геращенко

Честно говоря, удивлен, что опытный дипломат с более чем двадцатилетним опытом на дипломатической службе допускает сравнение ГДР образца 1990 года с ОРДЛО 2017 года. К 1990 году восточные территории Германии были оккупированы более 40 (!) лет. Просто для понимания, первые 10 (!) лет оккупации правительство ФРГ проводило политику изоляции по отношению к любой стране, которая вступала в какие-либо взаимоотношения с ГДР. И это при отсутствии военных действий.

Не уверен, что господин Райхель посмел бы предложить своим согражданам провести выборы в ГДР, если бы в жилых кварталах Дрездена и Лейпцига стояли комплексы "Град", а больницы ФРГ продолжали принимать бы тысячи раненных и погибших.

Читайте также: Перемовини щодо Донбасу: чому участь Меркель – дуже важлива

Я думаю, господин посол превысил свои полномочия и злоупотребляет своим статусом. Но это не самая большая проблема. Проблема в том, что господин посол в принципе мало понимает и чувствует настроения в стране, глубину конфликта и реальное положение вещей. Для дипломата это больше похоже на профнепригодность, чем на ошибку.

Мустафа НАЙЕМ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter