«Борисполь» инвестирует 6 млрд гривен в развитие инфраструктуры в течение пяти лет

Государственное предприятие «Международный аэропорт Борисполь» инвестирует 6 млрд гривен в развитие инфраструктуры в течение пяти лет. Об этом заявил генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин на «Украинском инфраструктурном форуме», передает корреспондент РБК-Украина.

«В течение пяти лет „Борисполю“ предстоит инвестировать 6 млрд гривен в развитие существующей инфраструктуры», — заявил Рябикин.

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair ранее сообщил, что с октября начинает полеты из украинских аэропортов «Борисполь» и «Львов». Летать авиакомпания из Украины планирует в 9 европейских городов. Пассажирам перевозчик обещает, что они смогут путешествовать в Европу, заплатив за билет в одну сторону от 20 евро.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ожидает инвестиционные предложения от Malaysia Airports Holding для развития транзитных возможностей и грузовых авиаперевозок в международном аэропорту «Борисполь». Кроме того, Малайзия готова поделиться с Украиной опытом управления инфраструктурой аэропортов.

Источник