Братская любовь 2.0: во Львове в открытую действует военизированная польская организация. ФОТО, ВИДЕО

Видео снято во Львове, в феврале этого года. Тренировка членов польской военизированной организации с говорящим названием Lwow. Себя они называют Samodzielna Jednostkia Strzelecka „Lwów" (независимый стрелковый отряд "Львов"), так как являются частью польской Стрелковой Ассоциаци Озефа Пилсудского в Украине. Действуют у нас с 2014 года. Патриотическое воспитание польской молодежи. Во Львове, ага.
Автоматы не деревянные, кстати.

Эти ребята считают Львов польским городом. "Львов наш". В принципе, факт существования во Львове военизированной польской организации с названием "Львов" говорит сам за себя. Думаю, в Кракове нет украинской военизированной организации с названием "Краков".
Несколько фотографий польских патриотов из "Львова", июнь 2016:
1.

2.

Читайте также: Поляки в отношениях с Украиной "включили" свою старую дурь

3.

4.

5.

Читайте также: "Неблагодарное занятие – меряться мёртвыми". О внезапном желании поляков перенести свою вину на украинцев

6. Как видим, обучение не ограничивается стрелковым оружием.

7. Интересно, где это снимали – на сборах в Польше или у нас? Навес в цветах национального флага как бы намекает.

8.

9.

10. Зеленый плакат объясняет все довольно доходчиво. "Львов" создан в 1910-м, затем троеточие – и 2014-й. Исторический отсыл предельно понятен. Тоже реконструкторы.

Эту тему стараются не поднимать, но на западе у нас тоже братский народ, считающий украинцев "младшими братьями". И залюбить они нас мечтают не меньше, чем россияне. Пока не могут, конечно – но готовятся. Вполне осязаемо, с автоматами и гранатометами в руках. Причем, не где-то там, а уже во Львове.

Павел ШОКОТКО, журналист

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter