Бред сумасшедшего: украинский политик в эфире РосТВ звонко подпевал Соловьеву

Экс-глава Национальной комиссии по госрегулированию в сфере рынков финансовых услуг Василий Волга в эфире одной из пропагандистских передач российского телеканала выступил с весьма резкой антиукраинской речью.

Украинский политик-беглец опозорился рассказами о “националистические батальоны”, которые “били и жгли”. В частности, прозвучала фраза:

“Когда я был в Запорожье с агитационной поездкой нас атаковали националистические батальоны под руководством Службы безопасности Украины. Били, жгли, жестко все было”, – рассказал Василий Волга.

Далее Волга прокомментировал информацию о покушении на президента Украины Петра Порошенко, который якобы готовился во время его визита в Авдеевку. Политик поддержал фейк о покушении.

“Все будет развиваться очень жестко. Я столкнулся с реально существующими завитыми группами людей. В Киеве существует две тренировочные базы, для которых не существует законов Украины.

Одна тренировочная база находится на бывшем заводе “Атек”, это тренировочная база батальона “Азов”, вторая тренировочная база находится в центре Киева на прежнем мотоциклетном заводе, там оружие, тренировки, и эти люди пройдя все подготовки потом расселяются по районным центрам Украины”, – добавил Волга.

Как известно, экс-глава Госфинуслуг Василий Волга был осужден на пять лет за попытку получить взятку в размере 500 000 долларов.

Однако после Революции Достоинства ему повезло снова оказаться на свободе – в 2015 году он досрочно вышел из тюрьмы.

Позже он бежал из Украины. С 2017 года живет в России.

Участвует в качестве “эксперта” в различных пропагандистских ток шоу на телевизионных каналах Кремля.