Британия предложила Украине помочь с реформами, — Порошенко

В среду, 19 апреля, президент Украины Петр Порошенко побывал с рабочим визитом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а также встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Во время встречи в частности, обсуждалось расширение сотрудничества в сфере безопасности, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Премьер-министр предложила, чтобы Великобритания участвовала в целом ряде программ реформ. В том числе, думаю, может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства о службе финансового расследования», — рассказал Порошенко журналистам после встречи.

Также он напомнил, что поручил доработать этот вопрос, чтобы сделать соответствующую службу максимально эффективным и некоррумпированным органом, ликвидировав налоговую милицию.

Более того, по словам украинского президента, во время встречи было обсуждено сотрудничество по имплементации судебной реформы, с учетом предложений британских советников, опыта и авторитета британской судебной системы.

«Это лишь небольшая часть того, о чем удалось договориться на Даунинг-стрит. Также мы подняли вопрос визовой либерализации для украинских граждан», — уточнил Порошенко.

Новости