Британский таблоид The Daily Mail «узаконил» аннексию Крыма Россией

Британский таблоид The Daily Mail в одном из своих материалов «признал» аннексированный Крым частью Российской Федерации.

В материале речь шла о снаряде времен Второй мировой войны, который был обнаружен в бухте Севастополя, информирует ZN.UA.

«Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове в юго-западной части России», — сообщило издание.

Дайверы обнаружили бомбу на глубине 17 метров, после чего в ходе девятичасовой операции снаряд был отбуксирован в открытое море и дистанционно уничтожен. По данным издания, бомба была сброшена в бухту в 1941 году, чтобы заблокировать кораблям вход и выход из нее.

Напомним, что официально началом оккупации Крыму считается 20 февраля 2014 года. Ранее Международный уголовный суд в Гааге приравнял аннексию Крыма к международному вооруженному конфликту. Как отмечается в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется. Таким образом, данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Новости