Будет ли обострение на Донбассе: в Украине раскрыли планы Путина

Политический аналитик Андрей Бузаров считает, что в ближайшее время президент РФ Владимир Путин не будет обострять ситуацию на Донбассе, а будет дальше “имитировать” переговоры.

“Я думаю, что Путин не будет сейчас обострять ситуацию. Я полностью убежден, что не будет военного обострения на Донбассе. И Путину сейчас невыгоден никакой конфликт, поскольку все это будет мешать образу миротворца, который очень успешно выстраивают его ближайшее окружение и российские СМИ”, – рассказал он.

Также, считает Бузаров, в ближайшее время не стоит ожидать полноценного урегулирования ситуации на Донбассе.

“В ближайшие месяцы политика РФ будет спокойной. Но при этом не будет тенденции к полноценному урегулированию конфликта на Донбассе.

Мы не видим эту тенденцию. Все эти переговорные процессы – встреча Путина и (президента США) Трампа, встречи (представителя президента РФ Владислава) Суркова и (спецпредставителя США Курта) Волкера – скорее всего, направлены на имитацию переговорного процесса по Донбассу”, – отметил он.

Аналитик также отметил, что тема Украины не является приоритетной в переговорах Трампа и Путина.

“И если мы говорим уже о Путине и президенте США Дональде Трампе, то для них гораздо важнее сейчас найти консенсус по Сирии, по
КНДР, но никак не по Украине. Поэтому я думаю, что тема Украины не является приоритетной в отношениях Трампа и Путина. Она является важной в отношении Суркова и Волкера, но видно, что пока консенсус невозможен”, – рассказал Бузаров.